• Am 5. Mai heisst es: #MissionInklusion - Die Zukunft beginnt mit dir

Am 5. Mai heisst es: #MissionInklusion - Die Zukunft beginnt mit dir

TEV- Ratingen e.V.- Selbsthilfegruppe lädt in Ratingen dazu ein, sich für eine inklusive Gesellschaft stark zu machen

Immer am 5. Mai, dem Europäischen Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung, laden Verbände und Organisationen der Behindertenhilfe und -selbsthilfe zu zahlreichen Aktionen ein. Das Motto in diesem Jahr lautet „#MissionInklusion – Die Zukunft beginnt mit Dir“. Ziel ist es, Kinder und Jugendliche zu motivieren, sich für mehr Vielfalt und ein besseres Miteinander einzusetzen. „Mission Inklusion“ ist ein Aufruf, die inklusive Gestaltung unserer Lebenswelt aktiv in die Hand zu nehmen. Wieder ein Inklusionsfest organisiert der TEV-Ratingen Gesundheitsselbsthilfe zum gemeinsamen Feiern.
Um für das Thema Inklusion zu sensibilisieren, lädt Euch der TEV-Ratingen e.V. am 03.Mai von 14:30 Uhr bis 18:00 Uhr auf der Mettmannerstr. 5 in Ratingen - Mitte zuunseren Aktionen (Vortrag, Lesung, Spiele und Bühnenprogramme von inklusiven Künstlern) ein. Wir grillen auf dem Hof.
Im Vereinshaus/auf dem Hof können sich Interessierte am 03. Mai spielerisch mit dem Thema auseinandersetzen. Am Nachmittag vermittelt dort ein überdimensionales „InkluMemo“ die Vorteile einer vielfältigen und bunten Gesellschaft. Wer nicht nur kurzfristige Unterhaltung sucht, sondern auch die Möglichkeit, sich zu engagieren, kann mit Projektverantwortlichen vor Ort direkt ins Gespräch kommen.
„Mit unserer diesjährigen Aktion wollen wir zeigen, dass Inklusion Spaß macht und ein Gewinn für alle ist, das ist unsere Mission“ sagt der TEV. „Deshalb laden wir dazu ein, sich für eine bessere, inklusive Zukunft in Ratingen einzusetzen.“
Die Räumlichkeiten und WC sind barrierefrei. Alle Ratinger mit Beeinträchtigungen und die Angehörige sind zu unserem Fest herzlich eingeladen.

Quelle:
Pressemitteilung des TEV-Ratingen