• Beratungsstelle

Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung im Kreis Mettmann

Teilhabe steht Menschen mit Behinderungen in allen Lebensbereichen zu.  Wir beraten Menschen mit Behinderung und chronisch Erkrankte in allen Lebensphasen.

Sie können sich für sich selbst oder als Angehöriger/Eltern  beraten lassen:

• zu allen Fragen und Antragstellungen rund um Teilhabe und Inklusion beispielsweise zu Kita, Schule, Nachteilsausgleiche, Übergang in den Beruf, Arbeitsleben, Freizeit, Wohnen, Assistenzen, Persönliches Budget u.v.m.
  • im Vorfeld der Beantragung von Leistungen
  • kostenlos und unabhängig von Leistungs- und Kostenträgern
  • Bei uns beraten Personen, die selbst mit einer Behinderung leben oder Kinder mit Behinderung haben

Sie finden die Beratungsstelle auf der
Gustav-Linden-Str. 3 in 40878 Ratingen.

Wir sind weiterhin für sie da. Aufgrund der gebotenen Kontaktvermeidung in der Corona-Pandemie  bevorzugen wir eine Beratung per Telefon oder per E-Mail. Gegebenenfalls kann auch ein Termin in der Beratungsstelle vereinbart werden.

Telefonisch erreichen Sie uns:
Montag bis Donnerstag von 09:00 bis 14:00 Uhr
oder Sie hinterlassen uns eine Nachricht und ihre Telefonnummer auf dem Anrufbeantworter:
Tel. 02102/7068540. Wir rufen zurück.

Oder sie schreiben uns eine E-Mail an beratung@vibra-ev.de

Die Beratungsstelle